ღ♥ღ MoNtAdAnA ღ♥ღ
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم Welcome to our fourm
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل لدينا According to this letter you have not registered
يسعدنا انضمامك لاسرتنا المتواضعه We are pleased you join our family of modes

ღ♥ღ MoNtAdAnA ღ♥ღ


 
الرئيسية.:MoNtAdAnAaA:.مكتبة الصورالتسجيلدخول
ضع أعلانك هنا للأستفسار عن كيفية وضع الأعلان نرجو كتابة طلب لأحد أداري المنتدي أوجميعهم في رسالة خاصة ليتم الأتصال بك للأتفاق علي التفاصيل مشكور علي طلبكمع تحيات أسرة تطوير منتدانا أحلي منتدي
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا افلام السندباد البحري ولص بغداد روابط سريعة جدا ومترجمة1
السبت يناير 31, 2015 2:26 am من طرف ahmed adel

» تحميل أغاني فيلم عمر وسلمي حمل يامان الأصلي أصلي
الأحد سبتمبر 15, 2013 11:02 pm من طرف moh666

» أفضل 100 كتاب مؤلف في تاريخ البشرية
الأربعاء سبتمبر 04, 2013 4:35 am من طرف علا

» الاخوه الاعضاء
الأربعاء سبتمبر 04, 2013 4:27 am من طرف علا

» مكتبة اسلامية كاملة متكاملة وهدية خاصة لكم أحبائي (ارجو التثبيت للاستفاده
الأربعاء سبتمبر 04, 2013 4:21 am من طرف علا

» فيلم هندي رائع جدا Dillagi
الخميس مارس 21, 2013 8:14 pm من طرف doda20102000

» فيلم الأسطورة الطيب والشرس والقبيح
الإثنين أكتوبر 22, 2012 8:19 am من طرف احمد الغزاوى

» حصريــا :: ألبــوم تامر حسني :: هعيش حياتي 2009
الجمعة فبراير 03, 2012 6:18 am من طرف h.a

» حصريا نسخة ويندوز اصلية Windows XP Professional SP3 Corporate May 2009 Edition sp3
الإثنين نوفمبر 07, 2011 1:30 pm من طرف mohd111

» حصريا افلام السندباد البحري ولص بغداد روابط سريعة جدا ومترجمة2
الجمعة أكتوبر 21, 2011 2:22 pm من طرف ريكا 55

» مكتبة افلام ...........مستحيل تلاقي زيها بجوده DVD
الجمعة أكتوبر 21, 2011 2:07 pm من طرف ريكا 55

» العظماء السبعة dvd
الجمعة أكتوبر 21, 2011 2:03 pm من طرف ريكا 55

» حصريا وقبل أي حد تاني فيلم علقة موت صورة dvd بجد صورة رائعة
الأحد أكتوبر 03, 2010 10:05 am من طرف aboesraa

» Zuma Star Wars . 2o09 - Full زوما 2009 لحق حالك
الإثنين أغسطس 30, 2010 3:26 am من طرف tareq abdat

» ادخل هنا وبسرعه ......... فضلا لا امرا
الأحد أغسطس 15, 2010 1:13 am من طرف hesoka

» حصريا وبإنفراد فقط علي منتدانا فيلم الموسم عمر وسلمي 2 اللي مكسر الدنيا
الجمعة يوليو 23, 2010 5:12 am من طرف fhd

» فيلم الاكشن والخيال Star Trek 2009 مترجم نسخه SCR شبه الديفيدي
الثلاثاء يونيو 08, 2010 10:55 pm من طرف kham_5676

» Windows XP SP3-Vista Ultimate 2009 v5.9
الخميس يونيو 03, 2010 9:13 pm من طرف fhd

» أجمد الثيمات للموبايلات مع تحياتي لكم بالأستمتاع
الإثنين مايو 03, 2010 4:06 am من طرف fhd

» ๑۩۞۩๑ مكتبة القرآن الكريم لجميع مشايخ العالم ( متجدده ) ๑۩۞۩๑
الإثنين مايو 03, 2010 1:54 am من طرف fhd

» رائعة المصحف المجود للشيخ/ محمود على البنا
الإثنين مايو 03, 2010 12:07 am من طرف fhd

» هل اصبح الاحساس سخرية؟؟
الإثنين مارس 08, 2010 11:30 am من طرف freesh

» لعبة قمـــــــــــــــــــــــ 14ــــــــــــــــــــر عوزين نشوف مين قمر منتداانا
الخميس ديسمبر 10, 2009 3:11 pm من طرف abozoza

» سؤال للبنات مضحك ومحرج ممكن رأي الشباب بهذا
الخميس ديسمبر 10, 2009 2:57 pm من طرف abozoza

» شاب حاول ان يعبر عن اعجابه بفتاة انظروا ماذا كان
الخميس ديسمبر 03, 2009 10:07 am من طرف KOTA

» بسبب اعتراضه على الخروج من قائمة الفريق أمام بتروجيت..سلامة يحيل مدافع المصرى للتحقيق
الأربعاء ديسمبر 02, 2009 11:41 pm من طرف KOTA

» اغرب مكياج شفتو بحياتي !؟!؟
الجمعة نوفمبر 13, 2009 5:35 pm من طرف abozoza

» سجائر الكترونيه ...... قابله للشحن؟؟؟؟
الجمعة نوفمبر 13, 2009 5:28 pm من طرف abozoza

» إحنا الفرح حصرياً علي منتدانا فقط إحنا الفرح {فيلم الفرح} ويالا حمل ياعم إحنا الفرح
الجمعة أكتوبر 30, 2009 3:56 am من طرف جمال رجب

» نهر الاحزان
السبت سبتمبر 26, 2009 9:41 pm من طرف sh2010

برامج هامة

شاطر | 
 

 حلويات تونسيةبالصور***ملف شامل ***

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bibars
اداري
اداري


عدد الرسائل : 606
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

مُساهمةموضوع: حلويات تونسيةبالصور***ملف شامل ***   الأربعاء مارس 11, 2009 11:15 am


ملبس بالفزدق

ملبس باللوز

ملبس بالبوفريوه

ملبس بالبندق


الصره

الصمصه

عين بقره


اما النوع العادي من الحلويات فنذكر منه

الجلجلانية وهي مصنوعه من الجلجلان ( اي السمسم)


اللكلوكه وهي مصنوعة من البسيسه


البشكوطو وهو بسكويت خفيف تصنعه ربات البيوت التونسية لتشرب به القهوه


المقروض وهو مصنوع من السميد والتمر


غريبة حمص

غريبة درع

غريبة فرينة ( اي دقيق)



*بقلاوة الباي باللوز*


المقادير:


100 غرام لوز مرحي
150 غرام سكر
كيس سكر فانيليا
نصف ملعقة ملون اخضر
نصف ملعقة ملون وردي
2 صل من ماء الورد



تنسج على منوال كرات اللوز الى حين تحصلي على 3 الوان من العجينة بيضاء و وردية و خضراء كالاتي
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

ثم لفي كل عجينة في ورق بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لتبرد
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

اخرجيها من الثلاجة و افردي كل عجينة وهي في البلاستيك
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

قطعي العجائن الثلاث قطع كبيرة متساوية قد بعض
ضعي العجينة الحمراء ثم البيضاء ثم الخضراء فوق بعض و احرصي على ان تكون متطابقة الوضع حتى تكون بعد ذلك القطع الصغيرة متساوية
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

في نصف العجينة قومي برسم علامة الجمع +
ثم قطعي الي مربعات صغيرة على ذوقك
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

يمكن ان ترافق بقلاوة الباي كؤوس من الشاي بالبندق اي شاي او شاهي بالصنوبر
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.


*كعابر اللوز (كرات اللوز)*




المقادير:


100 غرام لوز مرحي
150 غرام سكر
كيس سكر فانيليا
نصف ملعقة ملون اخضر
نصف ملعقة ملون وردي
2 صل من ماء الورد


الطريقة:


غربلي اللوز المرحي
ضعي السكر والفانيليا و 10سل من الماء العادي و ماء الورد يغلي لمدة 10 دقايق على النار
ثم اخلطي اللوز المرحي بشراب السكرالى ان تحصلي على عجينة اللوز
اقسميها إلى 3 اقراص متساوية
خذي قرص و لونيه بالملون الوردي و الاخر بالاخضر
من ثمه خذي قضمة من كل عجينة اي البيضاء و الوردية و الخضراء و اخلطيهم في شكل كرة
ذات 3 الوان
بعد ان تنتهي من تشكيل الكريات مرري كل واحد في لسكر البودرة او العادي و فوق كل واحده ضعي حبه بندق للتزيين.


*كعك الورقة*





المقادير




كيلو دقيق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 م ك ماء ورد
2 كاس ماء
قليل من الملح اقل من نصف ملعة صغيرة


الطريقة:


ينخل
الدقيق مع الملح ثم يكدس في صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب
في الحفرة ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل
العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على
عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح

ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس
قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ
قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية
الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر
ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك
في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة
بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في
فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة.


*غريبة الحمص*




المقادير

250 غ فرينه حمص اي دقيق الحمص
80 غ فرينه عاديه اي دقيق عادي
100 غ سكر ناعم 150 غ زبده
1 م ك زيت نباتي

الطريقة

في قدر ضعي الزبده على نار هادئه ثم انزعي الطبقة الرقيقة الدهنية الي تتكون فوقها اتركي الزبده الى ان يتغير لونها الي الذهبي
انخلي الفرينة العادية و فرينة الحمص و السكر الناعم
في وعاء عميق اضيفي للفرينة العاديه و فرينة الحمص و السكر الزبده الذائبه
و اخلطي الكل ثم اعجني الي ان تحصلي على عجينه ملساء و متماسكه
شكلي العجينه في شكل اسطوانه ذات قطر 1.5 صم ثم قطعيها قطعا متساوية ذات طول 5 صم كل واحده
صففي حبات "الصمصة" في طبق مدهون بالزيت او الزبده ثم ضعيها في البراد لمده 30 دقيقه
ومن ثمه ضعيها في الفرن درجة حرارته 130 درجه و اتركيها لمده تتراوح بين 15- 20 دقيقه
اتركيها تبرد قبل التقديم


*ملبس باللوز*







المقادير:


500 غ سكر بودره
500 غ لوز مطحون
4 بياض بيض
4 ملاعق كبيرة ماء ورد

لتلوين الملبس من الخارج glaçage
200 غ سكر بودره
2 ابيض بيض



الطريقة:

اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة

رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها ثم ضعيها في طبق مدهون زيت او زبده
و اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة
اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر
بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج اي التي سنغطي بها حبات الملبس
ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي عليهما السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون لدينا سائل خثر نوعا ما
شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم او تنظيف الاسنان cure dents
ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات
فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي

اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة .


بالصحة والعافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadanaaa.ahlamontada.com/forum.htm
mynevertity
عضو متميز
عضو متميز


عدد الرسائل : 205
تاريخ التسجيل : 23/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تونسيةبالصور***ملف شامل ***   الخميس مارس 12, 2009 1:32 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات تونسيةبالصور***ملف شامل ***
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღ MoNtAdAnA ღ♥ღ :: المنتدي العام :: فراشات الرومانسيه-
انتقل الى: